Робототехника – шаг вперед

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноРоботизация – реальность сегодняшнего дня. Роботы и их подобия уже отняли у людей примерно 1,5% рабочих мест. По мнениям экспертов, уже к 2030 году это значение приблизится к 80%. Считается, что сначала они заберут рутинные задачи. Но это спорно, потому что уже сейчас ИИ помогает учёным, анализируя исследования и даже открывая новые вещества и лекарства. Если задуматься, практически любой труд можно автоматизировать и поручить машине. Проблема только в том, что для этого пока что не хватает вычислительных мощностей и интеллектуальных ресурсов. С другой стороны – уже есть программы, которые могут заниматься машинным обучением. Если человечеству удастся создать ИИ, который сможет создавать себе подобных, то роботизация будет происходить просто в непостижимом темпе. Мир изменится, но как?

Современное поколение & гаджеты

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноНаличие у ребёнка смартфона в какой-то мере упрощает родителям жизнь – они могут связаться с ним в любое время или узнать, где он находится по геолокации. В некоторых случаях можно даже узнать с кем он дружит, не связался ли с дурной компанией и т.д. С другой стороны, смартфон открывает маленькому человеку выход в большой мир интернета, где далеко не всё для него может быть полезным. А некоторые вещи вообще не предназначены для детей, и их больше, чем хотелось бы родителям. Взрослые в основном уходят в крайности: кто-то совсем ограничивает использование гаджетов, кто-то отпускает чадо в вольное плаванье по просторам YouTube, GoogleApps и интернета. Мало кто находит золотую середину, и что удивительно для тех, кто к ней стремится — на рынке практически нет достойных решений проблемы безопасного использования смартфона ребёнком.

IoT Hack!

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноПрогнозы экспертов сейчас напоминают научную фантастику. По их подсчетам, к 2020 году в мире будет как минимум 21 млрд вещей, которые будут подключены к интернету. Интернет вещей – это уже не просто концепция, а реальность завтрашнего дня. Ещё в 2016 году в эту сферу было проинвестировано 7,5 млрд долларов. В 2017 году революционный вклад в развитие интернета вещей сделали Google, выпустив платформу Android Things. Теперь любой разработчик, знакомый с инструментами Android может писать софт для вещей, подключённых к интернету. Интересно?

Конференция „New Business — New Markets with Snapchat&Facebook”

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленно19 февраля (в понедельник), компания Aitarget, совместно с Grape Ukraine проведут конференцию для IT-компаний, которые разрабатывают продукты для экспорта. Эта тема близка организатору, так как Aitarget уже более 5 лет эффективно привлекают покупателей посредством покупки трафика на Facebook и Snapchat. На конференции будет рассмотрено, как использовать эти площадки для завоевания клиентов в новых регионах.

Полезный опыт удаленной работы офиса

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноФормат удалённой работы пугает многих руководителей. Некоторые не отпускают работать на дом даже проверенных сотрудников, так как боятся, что они будут отлынивать от работы и делать меньше, чем могли бы. В большинстве случаев так и получается, но происходит это не потому что формат удалённой работы плох. Проблема чаще всего либо в корпоративной культуре, либо в самом работнике. Увы, не каждый может давать результат без строгого контроля. Но есть несколько способов организовать удалённую работу всей компании.

KharkivFrontend #_2

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноПо отдельности разработчики, чаще всего, интроверты. Но когда они собираются вместе, то благодаря общим интересам и схожему мышлению, создаётся тёплая атмосфера и невероятно продуктивное общение, в котором каждый может поделиться опытом и сам узнать что-то новое. В этом уникальность и главное преимущество таких мероприятий, как KharkivFrontend Meetup #_2! На этой встрече вы сможете познакомиться с харьковскими разработчиками, поднять свою квалификацию и просто хорошо провести время.

React Native – что можно использовать в работе

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноОпытные разработчики мобильных приложений всегда отдают предпочтение нативным языкам. Фреймворки для кросплатформенной разработки просто не позволяют реализовать всё то, что можно сделать на чистом Swift или, допустим, Java. Используя родные для платформ языки, легче получить доступ к процессору устройства, сами приложения зачастую более рационально используют память и распределяют нагрузку на ЦП. Большинство фреймворков для кроссплатформенной разработки не позволяют создавать качественные анимации или другие сложные вещи. Но не React Native – в нём, благодаря нативным компонентам, можно делать почти всё то же, что при использовании нативных языков, не принося в жертву производительность.

Game design: как и что сделать в игре?

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноЗа последние несколько лет технологии в сфере геймдизайна развились настолько, что у разработчиков появилась возможность создавать эффекты, приближенные к тем, что мы можем видеть в кино. Но по-прежнему далеко не каждую идею получается реализовать. Проблемой являются противоречия между дизайнерами геймплея и эффектов. Первые беспокоятся, чтобы не нарушалась связь между тем, что игрок видит и тем, что происходит с его героем или противником, вторые – заботятся о реалистичности эффектов. По итогу в процессе работы часто возникают небольшие конфликты, в которых сверхважно уметь находить компромиссы. Но это вопрос умения работать в команде. Слишком реалистичные эффекты тяжело реализовать ещё и из-за того, что они значительно влияют на производительность. Мы поговорим о том, как создаются самые часто используемые фишки, и как можно добиться качественной картинки, не перегружая движок.

Как получить хорошее ТЗ от заказчика

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленноГрамотная постановка задачи – уже половина решения, и это нисколько не преувеличение. Браться за проект с плохим ТЗ – рисковое дело. Если вы не разобрались вовремя в его целях, не детализировали составляющие, не определили с заказчиком параметры приемки, то в лучшем случае вас ждёт масса неожиданностей в процессе работы. Ещё может случиться так, что вы проект сдадите, но он не окупится. С одной стороны – это проблема заказчика.

Будущее микросервисов

IT курсы онлайн, курсы IT онлайн, курсы IT дистанционно, курсы по программированию онлайн, курсы по тестированию онлайн, курсы java онлайн, курсы javascript онлайн, курсы php онлайн, курсы по рекрутингу онлайн, курсы рекрутинга онлайн, курсы IT sales онлайн, курсы по продажам онлайн, курсы продажи в IT онлайн, онлайн уроки, IT курсы по интернету, IT курсы дистанционно, IT курсы удаленно10 лет назад в программировании была очень популярна концепция сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Суть в том, что код пишется не монолитом, а отдельными мини-программами, которые взаимодействуют между собой. Популярность этого подхода утихла, но возродилась в прошлом году с развитием DevOps. Появилось новое видение – микросервисы.